Kamis, 03 Desember 2009

Menghilangkan Windows Genuine Victim (WGV) di Windows XP

Untuk temen-temen yang menggunakan system operasi windows xp dan sering browsing/chating/download dsb dah….di internet….mungkin aja temen-temen lupa (atau mungkin ga bisa ya heheh…) untuk mematikan Automatic Updates pada windows xp anda. Windows memang ga asik ya …..lagi enak-enak chating eh tiba-tiba windows malah melakukan update secara otomatis, LAh…kalau windows yang kita pakai Asli/Genuine seh ga masalah. Lain ceritanya kalau windowsnya Aspal…alias palsu hehhee….? Biasanya update akan berhenti ditengah jalan…abis tuhhh ..siap-siap dah ngidupin computer harus menunggu beberapa detik lebih lama dari biasanya… karena saat start up akan muncul notifikasi yang memberitahukan bahwa windows sauda bajakan hehehe,,,,,…pada saat booting awal biasanya minta udpdate now atau resolve …
Nah….tenang dulu….walau bajakan juga kan bisa diakali…hehhe…bukan berarti saya mengajak semua untuk melakukan pembajakan……..dah kebanyakan cangkem ya….he..hehe..let see…………..
Pertama untuk menghilangkan Peringatan (WGV) diatas
Tahap-tahapnya kayak gini neh:
  1. Masuk Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del”
  2. Selanjutnya cari proses proses “wgatray.exe” - stop prosresnya ok
  3. Setelah itu reboot computer dan masuk Safe Mode (tekan tombol F8…berulang-ulang ya…pada saat mau star up)
  4. Pada Safe Mode, buka registry dengan cara klik Start  Run. Ketik “regedit” then ENTER
  5. Pada registry cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  6. Hapus folder/directory “WGALOGON”
  7. Reboot kembali….jgan bosen ya…reboot mulu..hehehe
Proses kedua….Menghilangkan WGV
  1. Setelah mematikan process “wgatray.exe” di Task മാനേജര്‍
  2. Masuk kembali masuk safe mode
  3. Kemudian delete WgaTray.exe dari c:\Windows\യ്സ്ടെമ൩൨
  4. Juga delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32\dllcache
  5. Buka RegEdit, cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ നോടിഫി
  6. Delete folder “WgaLogon” dan seluruh isinya
  7. Reboot Windows XP
NB. Kalau mang sanggup beli yang asli kenapa harus yang bajakan hehehheee

5 komentar:

muhammad saukani mengatakan...

makasih bozx...
ga usah cape2 lagi nunggui n meng klik resolved later.. hehe....

Mr. Holic mengatakan...

ok siiippp....

Anonim mengatakan...

kalau gak ada WgaTray.exe -nya gimana cara mematikan windows Genuine Victim (WGV)?

wahyudi mengatakan...

Mantap infonya sobat...tukaran link yuk..!! aku udh pasang linknya ya.

Sutiono Saputra mengatakan...

makasih gan tutorialnya bermanfaat banget...

Posting Komentar

Berikan Komentarnya Ya...

Template by : kendhin x-template.blogspot.com